Sankt Johann im Pongau

Danke

Der Peitschenverein St. Johann im Pongau bedankt sich sehr herzlich bei den Sponsoren und den freiwilligen Helfern, die uns tatkräftig beim Ablauf des Festes unterstützen.

Zur Photogallery

Info

Der Peitschenverein St. Johann im Pongau feiert runden Geburtstag mit einem großen Jubiläumsfest und der Austragung des Preisschnalzens um die Alpentrophäe.

Programm 13.10 2013

Festschrift

PDF Festschrift

(Downloud)

Social Network

Chronik Peitschenverein Sankt Johann im Pongau

Der Peitschenverein wurde am 7. Oktober 1973 im Gasthof Talblick gegründet.

Zu dieser Sitzung erschienen 23 Mitglieder. Es wurde einstimmig Wolfgang Holleis zum Gründungsobmann und als sein Stellvertreter Hans Haunsperger gewählt.

Im Jahre 1976 erfolgte beim Erntedankfest die Fahnenweihe des Peitschenvereins St. Johann. Als Fähnrich wurde Johann Haunsperger einstimmig gewählt. Als Fahnenmutter stellte sich Elisabeth Haunsperger zur Verfügung. Fahnenpatinnen wurden Theresia Holleis und Aloisia Höller.

Wolfgang Holleis bei einem Perchtenlauf in St. Johann im Pongau

Gründungsmitglieder:

Sitzend von links: Richard Holleis, Johann Haunsperger, Sepp Jetzbacher, Johann Gwehenberger Stehend von links: Anton Höller, Rudolf Ackerl, Christian Zirnitzer, Wolfgang Holleis, Georg Höller

Sankt Johann im Pongau 1973

.